2009年春より愛知県北設楽郡のとある山の中へ東京から移住。自然豊かなこの町で“木と革”から生まれるモノ作りをしています。
by oyama-life
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
【おそとでベジクッキング】ワークショップ予約受付開始!
今日は、春のイベント「イレモノ展」のワークショップ『おそとでベジクッキング』の打合せにNaturalCafe gardenのゆいちゃんが来てくれました。
【おそとでベジクッキング】どんなものを想像しますか?
お料理?難しい?めんどう?色んな意味でハードル高そうに思っていましたが、
実はとても簡単でこれからのアウトドアシーズン、気軽に使える技の一つになること間違いなしです。美味しく作るだけではなく、自然の中での料理する心得や工夫など知っておきたい事もしっかり学習できます。
この機会にアウトドアクッキング入門編、気軽にチャレンジしてみて下さい。外遊びの世界が広がりますよ。
お弁当作ってもいいけど、できたてのものをシェアして食べるピクニックもいいですね。
今回は、SOTOさんのクッカーを使って野菜の旨み凝縮の豆乳リゾットを作ります。SOTOさんのクッカーは二人分まで作れますが、今回はお一人分を作ります。
出来上がったリゾットにgardenさんが用意してくれた美味しいデリをプラスして、大満足のランチを召し上がっていただきます。
『おそとでベジクッキング』 ※要予約
日時:5/3.4 両日11:30~13:00くらい (調理30分+お食事)
場所:aoyama工房ヨコ
定員:各回10名
参加費:2000円 ※リゾット代、gardenさんのデリプレート代込
ご予約・お問合せは、aoyamaのメールもしくはお電話にて。先着順です、お早めにお申し込み下さい。
tel:090-2163-6175
mail:aoyamalife@nexyzbb.ne.jp
お料理?難しい?めんどう?色んな意味でハードル高そうに思っていましたが、
実はとても簡単でこれからのアウトドアシーズン、気軽に使える技の一つになること間違いなしです。美味しく作るだけではなく、自然の中での料理する心得や工夫など知っておきたい事もしっかり学習できます。
この機会にアウトドアクッキング入門編、気軽にチャレンジしてみて下さい。外遊びの世界が広がりますよ。
お弁当作ってもいいけど、できたてのものをシェアして食べるピクニックもいいですね。
今回は、SOTOさんのクッカーを使って野菜の旨み凝縮の豆乳リゾットを作ります。SOTOさんのクッカーは二人分まで作れますが、今回はお一人分を作ります。
出来上がったリゾットにgardenさんが用意してくれた美味しいデリをプラスして、大満足のランチを召し上がっていただきます。
『おそとでベジクッキング』 ※要予約
日時:5/3.4 両日11:30~13:00くらい (調理30分+お食事)
場所:aoyama工房ヨコ
定員:各回10名
参加費:2000円 ※リゾット代、gardenさんのデリプレート代込
ご予約・お問合せは、aoyamaのメールもしくはお電話にて。先着順です、お早めにお申し込み下さい。
tel:090-2163-6175
mail:aoyamalife@nexyzbb.ne.jp
ゆっくりランチ派の方もご安心下さいね。
ランチプレート1200円はご予約をオススメします。
by oyama-life
| 2017-04-17 22:27
| イベント2017~
ホームページ
カテゴリ
はじめに木と革
お店の日
イベント・企画展2018
イベント・企画展2017
ワークショップ
納品事例2015~
衣
食
住
花
想
山
イベント・企画展2019
イベント・企画展2020
以前の記事
2020年 05月2020年 04月
2020年 03月
more...
検索
その他のジャンル
最新の記事
特注BKTバッグ |
at 2020-05-24 19:35 |
お茶刈りの日 |
at 2020-05-18 05:28 |
2020.05.01 |
at 2020-05-01 10:24 |